Ristorante - Enoteca L'acino
2007 - TORINO

Il locale è situato nel cuore storico della città di Torino e offre specialità enogastronomiche, per cui l’obiettivo principale nella sua ristrutturazione è stato quello di creare un ambiente raccolto ed un’atmosfera calda, che potesse invitare ed ricevere i clienti offrendo loro uno spazio semplice ed ideale con un’ampia gamma di scelta.

L’allestimento di progetto ha previsto scaffali espositori dei vini che accolgono il consumatore all’ingresso - opportunamente illuminati da faretti incassati nel mobile - e lo indirizzano all’area di benvenuto, dove una grande botte lignea richiama le specialità vinicole e funge da punto di mediazione tra la zona cucina e la sala ricettiva.

Qui i tavolini in legno si dispongono nella sala tra i colori dell’amaranto e del bordeaux, vivacizzati da lampade a sospensione a luce calda; il ristorante prosegue anche al piano sottostante, dove in altre due sale un arredamento composto da mobili antichi in legno trova un connubio con nicchie e dettagli contemporanei per creare uno spazio complessivo fine ed elegante.

La muratura in mattoni viene appositamente lasciata in parte a vista, per richiamare le sfumature di colore del vino e dare l’impressione al cliente di trovarsi in una vera e propria cantina dalle luci soffuse.